UMAMI & UMAI! デザインプロジェクト
ひとと共に、新味を創る。
日本人が愛した〈旨味〉は、世界の〈UMAMI〉へ。
おいしい笑顔を世界の食卓へ広げていくために、
私たちはつねに新味に挑戦しつづけます。
前島食品ならではの誇りと強み
-
TRADITION
大正12年創業
伝統の味わい大正12年、昆布卸売業として創業した
私たちは、これまでにない趣や味わいを
めざす「新味の創造」をコンセプトに、
さまざまな商品を開発・販売してきました。 -
QUALITY
新味を創造する
独自の技術昆布を中心とした食品加工業として、
90数年間磨きつづけてきた多用かつ高度な
独自生産技術を生かして、時代が求める
味覚を生みだすことが可能です。 -
PROPOSAL
おいしい笑顔を広げる
商品提案力これまで培った伝統と技術、新しい
おいしさを生みだすノウハウはもちろん、
お客さまの声に耳を傾けながら商品開発を行う、
チーム体制が整えられています。
現在行っている新味への取り組み
-
NEW
加古川牛のしぐれ煮 にんにく味
加古川牛は、あの有名な「神戸ビーフ」と同じ、兵庫県内で生まれた但馬牛を素牛とした高品質な牛肉。その美味しさを活かしながらしぐれ煮にしました。
-
NEW
加古川牛のしぐれ煮 山椒味
加古川の農家において大切に育てた牛をしぐれ煮に。ピリリと辛い山椒が、牛の旨みを際立たせる逸品です。
-
新食感!昆布クランチチョコ
昆布に含まれるグルタミン酸という旨み成分がコクのあるチョコレートと相性抜群。さらに、昆布を粗く砕き、パリパリ食感が楽しめる新商品を開発中です。
-
まろやかな乳酸菌すこんぶ
北海道産昆布を使用したすこんぶにヒト由来の乳酸菌「シールド乳酸菌ⓇM-1」を配合時1袋あたり100億個含まれるように製造しました。
-
鮮度&旨味実感!最高級カム
前島食品が誇るおやつ昆布「カム」の鮮度と旨味をいちばん美味しく実感いただけるタイミングを検証。工場から直接出荷する商品を開発しています。
-
厳選素材の濃縮出し昆布
出し昆布はもちろん、惣菜も手がけるノウハウを活かし、風味豊かな旨味を引き出す昆布の黄金比を開発中。手軽に料理に使える濃縮出しの商品化を目指しています。