持続可能な
社会づくり
のために
昆布の旨みから、
もっと新味を。
お客さまの声に耳を傾けながら、
社員みんなが一丸となって知恵を絞り、新しい味を生みだす。
おいしい笑顔を広げていく、楽しさ・歓び・やりがい。
それこそが、1923年の創業当時、昆布卸業と真摯に向き合い、
私たち前島食品を突き動かしつづけた原動力です。
あれから95年。100年を迎える今こそ、
古くから日本人が愛した〈旨味〉が
世界も注目する〈UMAMI〉へと進化した今だからこそ、
あの頃以上においしさにこだわり、
「新しい味わい」と「すてきな笑顔」を創りだしたい。
チャレンジしなければ、何もはじまらない。
失敗を繰り返すから、理想の味わいに近づける。
さぁ、誰も体験したことのない新味を、
社員みんなの手で生みだそう。
前島食品の創業100周年を記念した
〈 ウマミ 〉プロジェクトに取り組んでいます。
次の100年に向けて
私たちは、昆布の加工時に捨ててしまう端材や昆布の洗浄液を商品化し、
直営店にて販売するとともに、
生産工程においてエネルギーの消費や廃棄物をできるだけ発生しないように心がけています。
また、工場の排水を減らす取り組みはもちろんのこと、近隣の清掃活動も行っています。
きれいな水にこだわることが、美しい河川、美しい海を守ることにつながり、
やがて、おいしい昆布を守ることにもつながると考えています。
本社フォトギャラリー
※工場での入退場では衛生管理を徹底し、手指を消毒して作業を行っています。